注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰释水缘

冰释水缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】酒店地毯保养清洁小技巧!  

2017-08-11 15:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个酒店的大堂和房间都铺着地毯,酒店每天来往的客人那么多,那么酒店地毯如何清洁呢?来看看吧。

01
食用油渍

用汽油或四氯化碳等挥发性溶剂清除,残余部分要用酒精清洗。

02
酱油渍

新渍先用冷水刷过,再用洗涤剂洗即可除去。陈渍可用温水加入洗涤剂和氨水刷洗,然后用清水漂净。

03
鞋油渍

用汽油,松节油或酒精擦除,再用肥皂洗净。

04
果汁渍

先用5%的氨水液清洗,然后再用洗涤剂一遍。但氨水对纯毛地毯纤维有损伤作用,故应尽量减少使用,一般可用柠檬酸或肥皂清洗,用酒精也可。

05
酒渍

新渍用水清洗即可,陈渍需用氨水加硼砂的水溶液才能清除。如果是毛、丝材料的地毯,可用草酸清洗。

06
咖啡渍、茶渍

用氨水洗除。丝、毛地毯,用草酸清洗剂浸10-20分钟后再洗除,或用10%的甘油溶液清洗。

【酒店地毯清洁步骤】

第一步:吸尘。是每天一定要坚持做一次或者多次的清洁工作,它可以将地毯表面大约80%的灰尘吸走。及时吸尘会比较容易保持干净,时间拖得越长越就越难把尘土吸干净。

第二步:执渍。酒店地毯上出现污渍也是很常见的,要去除这些污渍,除要用专业的相适应的去渍剂外,还要及时,方能达到完全除渍的目的。

第三步:表面清洗。因为酒店的地毯每天都有人踩,一般经过十五天至一个月的时间后,一些表面性的污渍就会显露出来,这时候就要对其进行有效的表面清洗。最常用方法是用单擦机配干泡地毯剂去进行清洗处理,干泡地毯剂有快速分解和还原本色的作用,且挥发迅速,经清洗和吸水工序后,约4小时地毯就能正常使用。

第四步:地毯的彻底清洗。经过二至三个表面清洗周期以后,就必须进行一次彻底清洗,主要是为了把沉淀于地毯根部的沙土、污渍除去清理去掉,而且彻底的除尘杀菌。

1、及时清理。每天用吸尘器清理,不要等到大量污渍及污垢渗入地毯纤维后清理,只有经常清理,才易于清洁。在清洗地毯时要注意将地毯下面的地板清扫干净。

2、均匀使用。地毯铺用几年以后,最好调放一下位置,使之磨损均匀。一旦有些地方出现凹凸不平是要轻轻拍打,或者用蒸气熨斗轻轻熨一下。

3、地毯有焦痕,不严重时,可用硬毛刷子或镍币将烧坏部分的毛刷掉若是严重的焦痕处,再用书本压在上面,等到干后,在进行梳理。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018